Translate

суббота, 2 декабря 2017 г.

Как избавиться от панических атак

Единственное, что отличает вас от Будды, от Иисуса, от величайших мастеров - это страхи.
Панические атаки связаны с психикой, с мозгом, с нейронными связями.
Вся жизнь — это набор самскар, картинок, отпечатков ума. То есть, вы какие — то картинки видите, они входят в вас и как слайды в вас крутятся.
Карма хранится в самскарах. И вся наша жизнь – это те картинки, которые вы видели в прошлом. Поэтому, если вы видели в этой или прошлой жизни какие — то сцены насилия, боевики, какие то ужасы, аварии, в общем, ужасные сцены насилия, то они отпечатались глубоко в вашем подсознании и включают ваши панические атаки, когда вы попадаете в ситуацию, похожую на ту. А записалась та первая картинка в вас, потому что вы в тот момент испытали очень сильный страх. И теперь ваш ум защищает вас, включая этот страх, чтобы вы опять не попали в такую же ситуацию.
Поэтому, первое, что помогает сто процентов — метод восьмиступенчатой йоги. Вы садитесь, погружаетесь в глубокую медитацию, и через дыхание, через осознание достаете эти картинки. Ум очищается, и эти картинки на вас больше не действуют. Панические атаки уходят.
Тоже самое, если взять христианский аспект: Вы в молитве уединяетесь, читаете молитвы, стяжаете Дух Святой, он очищает вас от этих картинок, и наступает мир и покой. Это тоже работает.
Работает очень хорошо уединение, медитация, молитва, вхождение в поток Божественной энергии.
Также работает методика, когда вы в трансе медитации смотрите в эти страхи. Когда атака наступает, вы не убегаете, а идете на страх, вы глотаете этот страх, эту атаку. Как тигр, глотаете в себя и перевариваете, смотрите в глаза своему страху. К вам пришел дьявол в гости — смотрите ему в глаза. Пусть он вам откусит голову, пусть он вас сожрет. Не убегайте от страха. Идите всегда на страх. Вы увидите, что за ним нет сущности. Что страх — это пустышка. Он продукт воображения. Он – картинка в вашем уме. И ничего больше. Тогда страх теряет любую власть над вами. Это самая мощная техника. И я обучаю ей людей на живых тренингах.
Мудрецы говорят: Единственное, что отличает вас от Будды, от Иисуса, от величайших мастеров — это страхи. У них страхов не было, а у нас страхи. Чем больше страхов, тем ближе мы к животным, тем дальше мы от божественного образа человека. Вы сами не любите общаться с людьми, которые полны страхов. Как — то тяжело рядом с ними.
И как хорошо общаться с теми, у кого нет страхов. Они полны энергии, любви, творчества, таланта. У них есть невероятная сила. Каждый человек чего — то боится. Когда человек ничего не боится, то его боятся все и всё. Он даже смерти говорит: «Привет красавица, пришла за мной, пойдем, поиграем». И он бросается на нее.
Если вы читали тибетскую книгу мертвых, то там говорится: иди на страх. Сначала будут в состоянии бордо появляться белые божества, иди на них. Это Будда, облеченный в образе белых Богов. Иди и узнай его. Испугаешься, и появятся гневные божества. Иди к ним в пасть, иди на них, проходи сквозь страх.
Если человек пошел в пасть дракона, то он выходит по обратную сторону реки смерти и больше не рождается и не умирает. Но если испугался — опять попал в материнское чрево. И здравствуй, сансара.
Но если подвести итог всему сказанному — идите на страх. Если боитесь — молитесь, но не в страхах, а в стяжании, в благодати. И все атаки прекратятся. Или приезжайте на мои живые тренинги. Там мы очень глубоко работаем со страхами. И люди обретают свободу.



— Страх – единственное, что сдерживает нас, нашу энергию, наше творчество, наш потенциал, нашу душу.

Николай Пейчев

Комментариев нет:

Отправить комментарий